Тринидад

ТринидадСантисима-Тринидад-де-Куба, включенный в реестр ЮНЕСКО, считается настоящим достоянием человечества. Это один из семи городов, которые в свое время основал испанский конкистадор Диего Веласкес.

Его можно еще назвать колониальным городом, который будто застыл во времени. Очарование старинных площадей, отлично сохранившихся неоклассических и барочных зданий, мощеные улочки, дышащие древними традициями и увлекательными легендами, и конечно же близость к морю и горам делают Тринидад уникальным местом для туризма.

Долина де-лос-Инхениос находится недалеко от Тринидада — 12 км и также входит в реестр ЮНЕСКО. История её тесно связана с производством сахара в XIX в., ведь слово «инхениос» переводится с испанского как «сахарная фабрика». Чтобы увидеть долину во всей красе, надо прокатиться по ней на поезде, который каждый день отправляется из Тринидада. Первая во всей Латинской Америке железная дорога когда-то, в 1919 г., была построена в связи с тем, что необходимо было перевозить сахарный тростник. По ней можно добраться до поместья Манака Иснага за час. В этом поместье когда-то, в 1840-е гг., жили и трудились около 350 рабов. Дом плантатора в наши дни представляет собой ресторан и магазины.

Красивая местная достопримечательность — это башня. С нее можно наслаждаться прекрасным открывающимся видом. Эта башня Манака Иснага построена из семи уровней. Самые нижние, которых насчитывается три, имеют форму квадрата. А остальные – форму восьмиугольника. Высота составляет 45 м.
Около основания можно увидеть колокол, который отсчитывал часы для работы на плантации. Так же его использовали в случае побега рабов, чтобы созвать людей на поиски.

Оставить комментарий