Акапулько

АкапулькоПожалуй, самым известным мировым городом-курортом Мексики является Акапулько. Это место любят все – от звезд мировой величины до обычных иностранных туристов. На пляжах Акапулько отдыхали Мадонна и Хулио Иглесиас, Элизабет Тейлор и Фрэнк Синатра, барон Ротшильд и Энгельберт Хампердинк. Количество рядовых граждан со всего света, посещающих город, равняется приблизительно шестистам тысячам человек в год!

Самым шикарным пляжем города считается элитная Кондеса. Но в океане наблюдается достаточно сильное волнение, поэтому здесь любят просто принимать солнечные ванны, а окунуться в водичку можно поднявшись на открытую террасу отеля, где есть бассейн.

Когда садится солнце, на пляже может стать небезопасно, поэтому публика покидает это место и отправляется коротать вечер в местные рестораны и кафе. Блюда представлены морскими деликатесами, способными ублажить аппетит любого гурмана.

Есть в Акапулько и более простые пляжи. Здесь много мексиканцев и туристов, поскольку океан отличается спокойствием и можно купаться, не опасаясь. С пляжа можно отправиться в экскурсию на остров Рокета. Лодки отплывают с утра. На острове устроен зоопарк с экзотическими животными. В вольерах вы увидите диких кошек, жирафов и других непривычных отечественному взору зверей.

Во второй половине дня можно в полной мере оценить все богатство местных вод. Мексиканские рыбаки причаливают к берегу с крупным уловом всевозможной рыбы: тунец, дорадо, барракуда – такое изобилие не оставит вас равнодушным, и вы обязательно захотите отправиться на рыбалку. Здесь смогут потешить свое тщеславие даже те, кто первый раз в жизни держит удочку. А если вам повезет, то ваш улов может стать по-настоящему крупным. В водах водятся экземпляры рыбного царства размером до трех метров!

Еще одним местным развлечением является наблюдение за чрезвычайно экстремальными прыжками в воду. Профессиональные прыгуны ныряют с двадцатиметровой скалы в узкую бухту, глубина которой не более трех с половиной метров.
Но двадцать пять метров – это не предел для мексиканских экстремалов. Кульминацией состязания становится «взятие» тридцатипятиметровой отметки.
Эту высоту покоряют четыре-пять раз в день – после полудня и вечером, при ярком свете прожекторов.
Пощекотать свои нервы подобным зрелищем можно либо с террасы ресторана за бокалом освежающего коктейля или со специальной смотровой площадки. Последний вариант – самый экономичный. Пропуск стоит всего семь песо.

Оставить комментарий